Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Kurz und Knackig (KuK) - Whisky
Kurz und Knackig (KuK) – In nur 90 Minuten entdecken Sie die faszinierende Welt des Whiskys! Dieses Online-Seminar vermittelt praxisnahes und kompaktes Wissen über die wichtigsten Whisky-Stile und Herkunftsregionen – mit Fokus auf Schottland und Irland, aber auch spannenden Einblicken in Whisky aus den USA, Japan und Deutschland.
Zielsetzung
Erleben Sie in nur 90 Minuten die Welt des Whiskys – von Schottland und Irland über die USA und Japan bis Deutschland. Erfahren Sie, wie Rohstoffe, Destillation und Reifung den Geschmack prägen, und lernen Sie, Whisky professionell zu verkosten und zu präsentieren.
Inhalte
- Herstellung & Rohstoffe – von Getreide und Wasser bis zur Destillation
- Stilvielfalt: Scotch, Irish, Bourbon, Rye & Japanese Whisky im Überblick
- Sensorik & Verkostung – Aromen, Texturen und Reifungsnoten erkennen
- Genuss & Foodpairing – Whisky richtig servieren und kombinieren
Zielgruppe
Nachwuchskräfte, Auszubildende, Fachkräfte Gastronomie und Handel, Whiskyliebhaber:innen
Voraussetzungen
Keine
Technische Anforderungen
- freier Zugang zu einem Computer mit stabiler Internetverbindung
- Unterstützende Browser: Windows Edge 12+, Chrome 30+, Safari 7+
- PC oder Laptop mit Lautsprecher und Mikrofon sowie Webkamera
- Sauvignon Blanc
- Cabernet Sauvignon
- Lieblichen Riesling mit wenig Alkohol (Kabinett oder Spätlese)
- 1 frische Zitrone
- Salzstangen oder etwas Tafelsalz
- Weichkäse (Brie oder Camembert)
- Chili-Chips (oder ein anderes scharfes Snackprodukt)
- Süßgebäck
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Silke Bardon
Silke Bardon Tel: +49 261 30489 - 44 Fax: +49 261 30489 - 34 bardon@weinschule.com
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?