Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Fachsommelier/Fachsommelière (IHK) Champagne - Präsentation Projektarbeit
Zielsetzung
Einmal jährlich haben Sie die Möglichkeit Ihr Fachwissen unter Beweis zu stellen. Sie präsentieren Ihre Projektarbeit zum Thema Champagne und erhalten nach erfolgreichem Abschluss feierlich Ihr Zertifikat zum Fachsommelier (IHK) Champagne.
Inhalte
MODULSTRUKTUR UND ANRECHNUNGSTAFEL
- Basismodul:
Im Basismodul sind in jedem der vier Schwerpunktbereiche Leistungspunkte (LP) zu erbringen. Insgesamt
müssen mindestens 48 LP nachgewiesen werden.
Weinproduktion:
- Assistant Sommelier (IHK)
- Tag: Basiswissen Wein und Service 1 Tag | 10 LP
- Wine Expert Bronze (IHK)
- Modul: Weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen 2 Tage | 16 LP
- Weinfachmann (IHK)
- Tag: Grundlagen Weinbau und Kellerwirtschaft 1 Tag | 8 LP
Weinsensorik und Weinservice:
- Sensorik Intensiv Seminar 2 Tage | 16 LP
- Wein-Knigge + Professioneller Service 2 Tage | 16 LP
- Der professionelle Weinprobenleiter 1 Tag | 8 LP
- Wine Expert Bronze (IHK) 2. Modul: Systematische Sensorik und Sinnesorgane 2 Tage | 16 LP
- Weinfachmann (IHK) 2. Tag: Sensorik 1 und 2 1 Tag | 8 LP
Food-Pairing
- Genussentdeckerseminar 1 Tag | 8 LP
- Assistant Sommelier (IHK) 2. Tag: Sensorik für die Praxis 1 Tag | 10 LP
Internationales Weinrecht und allgemeine Weinkunde Frankreich
- Wine Expert Silber (IHK): Allgemeine Einführung und Weinregion Champagne 1 Tag | 8 LP
- Weinfachmann (IHK) Weinland Frankreich(Einführung und Weinregion Champagne)1 Tag | 8 LP
- SPEZIALPFLICHTMODUL
Im Spezialpflichtmodul sind mindestens 40 LP zu erbringen
- Kultur und Wein Workshop: Wein und Atmosphäre 2 Tage | 16 LP
- Die Champagne
Individuelle Vorbereitung auf die Exkursion anhand der zugesandten Unterlagen 4 Tage | 24 LP
1 Tag theoretisches Update in Koblenz und anschl. Exkursion*
(3 Tage) mit Beispielen und Vorschlägen zur Projektarbeit
- PROJEKTMODUL
Im Projektmodul müssen 32 LP nachgewiesen werden.
Individuelle Erkundungen
- Anmeldung und Zuteilung des Themas: Individuelle Recherche und Sichtung der Website | 8 LP:
Deutschland: http://www.champagne.de/de/home
International: http://www.champagne.fr/
- Projektarbeit Schriftliche Hausarbeit (12 Seiten) und Präsentation 24 LP
Einheitlicher Termin mit feierlicher Übergabe der IHK-Zertifikate
Insgesamt müssen zum Zertifikatserwerb mindestens 120 LP erreicht werden.
Geprüfte Sommelier IHK, Geprüfte Weinfachberater IHK und Wine Expert Gold (IHK) Absolventen bekommen auf das Basismodul 48 LP
angerechnet. Weitere Anrechnungsoptionen auf Anfrage.
Zielgruppe
Fachsommelier (IHK) Champagne
Voraussetzungen
Fachsommelier (IHK) Champagne
Abschluss
Förderung
Informationen zu Fördermöglichkeiten finden Sie unter www.gbz-koblenz.de
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Celine Buck Tel: +49 261 30489-31 Fax: +49 261 30489-34 buck@weinschule.com
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?