Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
WSET® Level 3 Award in Wines
Meistern Sie die Kunst des Weines mit dem WSET® Level 3 Award in Wines – Ein Sprungbrett zu echter Expertise!
Zielsetzung
Entdecken Sie die Tiefen der Weinwelt mit dem WSET® Level 3 Award in Wines, einem anspruchsvollen Seminar, das Ihnen eine profunde und umfassende Einsicht in die globale Weinproduktion und deren ökonomische Relevanz auf den Weltmärkten bietet. Dieses Seminar ist Ihr Schlüssel, um fundiertes Expertenwissen zu erlangen und sich die Fähigkeiten anzueignen, Weine professionell nach Qualität und Marktpreis einzuschätzen.
Erweitern Sie Ihr Wissen
Mit einem Curriculum, das sowohl auf theoretischem als auch auf praktischem Lernen basiert, deckt der WSET® Level 3 Award in Wines eine breite Palette von Themen ab:
- Die Rebe und ihre Umwelt: Verstehen Sie, wie die natürliche Umgebung den Wein beeinflusst.
- Systematisches Verkosten (SAT): Erlernen Sie eine strukturierte Methode zur Weinverkostung.
- Weinbereitung und SAT: Tauchen Sie ein in die verschiedenen Techniken der Weinherstellung.
- Gesetzliche Bestimmungen, Qualität und Preis: Erfahren Sie, wie diese Faktoren den Weinmarkt formen.
- Sommelierkompetenz: Verbessern Sie Ihr Wissen über Food-Pairing und Weinservice.
- Stillweine der Welt: Erkunden Sie die wichtigsten Weinregionen von Frankreich bis Neuseeland.
Inhalte
- Die Rebe und ihre Umwelt
- Einführung: Systematisches Verkosten (SAT)
- Gemeinsame Elemente der Weinbereitung und SAT
- Weiß- und Süßweinbereitung und SAT
- Rot- und Roséweinbereitung und SAT
- Gesetzliche Bestimmungen, Qualität und Preis
- Sommelierkompetenz, Food-Pairing und Weinservice
- Stillweine der Welt 1 (Frankreich und SAT)
- Stillweine der Welt 2 (Deutschland-Österreich-Ungarn-Griechenland und SAT)
- Stillweine der Welt 3 (Italien-Spanien-Portugal und SAT)
- Stillweine der Welt 4 (Nord- und Südamerika und SAT)
- WSET® Prüfungsvorbereitung
- Schaumweine der Welt (Schaumweinproduktion - Schaumweinstile und SAT)
- Gespritete Weine der Welt (Sherry-Portwein-Gespritete Muscat-Weine und SAT)
-Stillweine der Welt 5 (Südafrika-Australien-Neuseeland und SAT)
Prüfung WSET® Level 3:
- Teil 1: Verkostung (30 Min.)
- Teil 2: Theorie (120 Min.)
Zielgruppe
Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen.
Voraussetzungen
Keine
Der Abschluss in WSET® Level 2 Award in Wines ist empfehlenswert.
Abschluss
Förderung
In dieser kostenfreien Informationsveranstaltung erhalten Sie einen fundierten Überblick über die Möglichkeiten zur Förderung für privat finanzierte Weiterbildungen:
https://ihk-akademie-koblenz.de/kurs/700PF-Info
- Aufstiegs-Bafög: Nähere Informationen finden Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de
- QualiScheck Rheinland-Pfalz:
Die Teilnahme an Bildungsmaßnahmen kann über den QualiScheck Rheinland-Pfalz gefördert werden. Anspruchsberechtigt sind abhängig Beschäftigte, geringfügig Beschäftigte (Mini- Jobs), Berufsrückkehrer und Existenzgründer.
Über den QualiScheck trägt das Land Rheinland-Pfalz einmal im Jahr 50% der Kosten der Weiterbildungsmaßnahme bis zu 500,00 €.
Wichtig: Der QualiScheck muss vor der Anmeldung zum Kurs vorliegen.
Detaillierte Informationen sowie Antragsformulare finden Sie im Internet unter www.qualischeck.rlp.de - Steuerliche Förderung:
Aufwendungen für die berufliche Bildung können in der Regel im Rahmen der geltenden steuerlichen Vorschriften als Sonderausgaben oder Werbungskosten geltend gemacht werden.
Weitere Informationen
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Weronika Gula Tel: +49261 30489-11 Fax: +49261 30489-34 gula@weinschule.com
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?