Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Fachexkursion Champagne
Entdecken Sie das Herz der Champagne: Exklusive Weinreise und Fachexkursion in die Champagne - geleitet durch die bekannte Sommelière und Ambassadrice du Champagne en Allemagne 2008, Yvonne Heistermann. Ausschließlich für Absolventinnen und Absolventen der Deutschen Wein- und Sommelierschule.
Zielsetzung
Champagne ist Handwerk, Mythos und Lebensfreude zugleich. Die Weine der Champagne werden immer vielfältiger und individueller. Dahinter steht die Ambition einer selbstbewussten Generation von Weinmachern und eine Nachfrage von weinkundigen Champagne-Liebhabern, die sich zwischen der attraktiven und konstanten Stilistik weltweit renommierter Marken, Terroirbezug und jahrgangsgeprägten Cuvées aus Einzellagen immer weiter auffächert. Die Champagne verbindet Tradition und Innovation, Geschichte und Gegenwart und verdient es in einem eigenen Lehrgang behandelt, beschrieben, erfahren und kommuniziert zu werden.
Auf der dreitägigen Exkursion in die Champagne, besuchen Sie Winzer, Häuser und Genossenschaften, führen Fachgespräche mit Erzeugern, Chefs de Cave, Önologen und mit Repräsentanten des Champagne-Gesamtverbands und vertiefen Ihr Fachwissen. Die Exkursion wird geleitet durch die bekannte Sommelière und Ambassadrice du Champagne en Allemagne 2008, Yvonne Heistermann.
Inhalte
Das komplette Programm erhaltet Sie ca. zwei Wochen vor der Reise.
Zielgruppe
Mit dem Lehrgang verstärken damit die DWS und der Comité Champagne in Épernay (CIVC), vertreten durch das Bureau du Champagne in Stuttgart ihre erfolgreiche langjährige Zusammenarbeit.
Seit über 20 Jahren bildet die DWS nicht allein zum Geprüften Sommelier weiter, sondern schult auch Weinbegeisterte für die gesamte Branche und die sinnliche Freude am Genuss. Entsprechend knüpft die Fachexkursion Champagne an bereits erworbene Kompetenzen aus früheren Lehrgängen und Seminaren an und richtet sich exklusiv an Absolventinnen und Absolventen der Deustchen Wein- und Sommelierschule, insbesondere an Geprüfte Sommeliers/Sommelière.
Voraussetzungen
Als Träger des Zertifikats ist der Fachsommelier/Weinkulturexperte (IHK) Champagne qualifiziert, Champagne-Verkostungen durchzuführen und Champagne als Speisenbegleiter in Menüs perfekt zu inszenieren. Produktion und Service von Champagne, Food-Pairing und Wissen über Kultur und Wein bilden dabei die Grundlage für den Ausbau und die Vertiefung des Wissens über die geschützte und kontrollierte Ursprungsbezeichnung Champagne, ihr Terroir und die Kunst der Assemblage.
Abschluss
Preiszusatz
- zzgl. 150€ bei Einzelzimmer
- Der angegebene Preis versteht sich ohne Verpflegung.
Förderung
In dieser kostenfreien Informationsveranstaltung erhalten Sie einen fundierten Überblick über die Möglichkeiten zur Förderung für privat finanzierte Weiterbildungen:
https://ihk-akademie-koblenz.de/kurs/700PF-Info
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Weronika Gula Tel: +49261 30489-11 Fax: +49261 30489-34 gula@weinschule.com
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?