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Geprüfte/-r Küchenmeister/-in

 Meisterlehrgang  Höhere Berufsbildung  Kursnummer AEKKM | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Jeder Schritt, den man in Richtung Weiterbildung macht, ist ein Gewinn!
Wir beraten Sie gerne!

Der Weg zum Geprüften Küchenmeister ist eine kulinarische Reise zu unbegrenzten Möglichkeiten – und Sie sind der Chefkoch Ihres eigenen Erfolgsrezepts!

 

 

Die Zielsetzung des Küchenmeister-Lehrgangs besteht darin, die berufliche Entwicklung von erfahrenen Köchen und Köchinnen optimal zu fördern.

 

 

Diese Weiterbildung eröffnet neue berufliche Perspektiven für Personen, die bereits eine umfangreiche Praxis in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung vorweisen können und nun die Verantwortung für umfassendere Aufgaben übernehmen möchten.

 

 

Während des Lehrgangs erwerben Sie u.a. die notwendigen Fähigkeiten,

  • um ein Unternehmen effizient zu führen, 
  • Mitarbeiter anzuleiten, zu motivieren und weiterzuentwickeln, 
  • rechtliche Aspekte einzuordnen 
  • sowie Ihre Interessen gegenüber Geschäftspartnern und Vorgesetzten zu vertreten.

 

Der Austausch mit Kollegen und Kolleginnen bildet die Grundlage für die Entwicklung Ihrer Kompetenzen und bietet Ihnen ein wertvolles Netzwerk für Ihre berufliche Zukunft.

  • Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaftslehre
  • Recht und Steuern
  • Controlling und Rechnungswesen
  • Personalwirtschaft
  • Mitarbeiterführung
  • Lebensmittelkunde
  • Speisentechnologie
  • Diätetik
  • Speisen und Speisenfolge
  • Betriebsorganisation
  • Hygiene
  • Fachpraxis
  • Kochen unter Prüfungsbedingungen

Köche und Köchinnen aus Gastronomie und Betriebsverpflegung

Abgeschlossene Berufsausbildung, zzgl. dreijähriger Berufspraxis

und die Ausbildereignungsprüfung.

 

Den anerkannten Abschluss „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in“ erlangen Sie durch eine Prüfung, die von der Industrie- und Handelskammer als zuständige Stelle durchgeführt wird.

Rechtsgrundlage ist die entsprechende Verordnung nach § 53 Berufsbildungsgesetz, die Sie auf der Seite des Bundesministeriums für Bildung und Forschung herunterladen können.

Plus

  • Prüfungsgebühren IHK
  • Materialkosten
  • Fachliteratur
  • Prüfungstraining (420,00 €)

Aufstiegs-BAföG, Bildungsscheck NRW, Stipendien, Qualischeck RLP,
Walter-Margarete-Müller-Stiftung

Termine und Orte

4.800 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

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Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

amelie-mayer-gastronimisches-bildungszentrum-koblenz

Amelie Mayer Tel: +49 261 304 89-32 Fax: mayer@gbz-koblenz.de

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