Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in
Jeder Schritt, den man in Richtung Weiterbildung macht, ist ein Gewinn!
Wir beraten Sie gerne!
Zielsetzung
Der Weg zum Geprüften Küchenmeister ist eine kulinarische Reise zu unbegrenzten Möglichkeiten – und Sie sind der Chefkoch Ihres eigenen Erfolgsrezepts!
Die Zielsetzung des Küchenmeister-Lehrgangs besteht darin, die berufliche Entwicklung von erfahrenen Köchen und Köchinnen optimal zu fördern.
Diese Weiterbildung eröffnet neue berufliche Perspektiven für Personen, die bereits eine umfangreiche Praxis in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung vorweisen können und nun die Verantwortung für umfassendere Aufgaben übernehmen möchten.
Während des Lehrgangs erwerben Sie u.a. die notwendigen Fähigkeiten,
- um ein Unternehmen effizient zu führen,
- Mitarbeiter anzuleiten, zu motivieren und weiterzuentwickeln,
- rechtliche Aspekte einzuordnen
- sowie Ihre Interessen gegenüber Geschäftspartnern und Vorgesetzten zu vertreten.
Der Austausch mit Kollegen und Kolleginnen bildet die Grundlage für die Entwicklung Ihrer Kompetenzen und bietet Ihnen ein wertvolles Netzwerk für Ihre berufliche Zukunft.
Inhalte
- Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaftslehre
- Recht und Steuern
- Controlling und Rechnungswesen
- Personalwirtschaft
- Mitarbeiterführung
- Lebensmittelkunde
- Speisentechnologie
- Diätetik
- Speisen und Speisenfolge
- Betriebsorganisation
- Hygiene
- Fachpraxis
- Kochen unter Prüfungsbedingungen
Zielgruppe
Köche und Köchinnen aus Gastronomie und Betriebsverpflegung
Voraussetzungen
Abgeschlossene Berufsausbildung, zzgl. dreijähriger Berufspraxis
und die Ausbildereignungsprüfung.
Abschluss
Rechtsgrundlage ist die entsprechende Verordnung nach § 53 Berufsbildungsgesetz, die Sie auf der Seite des Bundesministeriums für Bildung und Forschung herunterladen können.
Preiszusatz
Plus
- Prüfungsgebühren IHK
- Materialkosten
- Fachliteratur
- Prüfungstraining (420,00 €)
Förderung
Aufstiegs-BAföG, Bildungsscheck NRW, Stipendien, Qualischeck RLP,
Walter-Margarete-Müller-Stiftung
Weitere Informationen
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Amelie Mayer Tel: +49 261 304 89-32 Fax: mayer@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?