Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Verpflegung in Schule und Kita - Didaktischer Aufbau von Kochkursen
Einen Kochkurs so zu gestalten, dass die Inhalte den Kindern leichtverständlich sind und gleichzeitig den Eltern grundlegende Ernährungsfragen beantworten, ist eine anspruchsvolle Aufgabe. In diesem Seminar wird der didaktische Aufbau von Kochkursen für Kinder kritisch hinterfragt und es werden lebensweltbezogene Methoden vorgestellt, die das Thema Essen und Trinken im Alltag der Kinder in den Mittelpunkt rücken.
Nach dem Seminar sind die Teilnehmenden in der Lage, kindgerechte Kochkurse zu planen und durchzuführen, die sowohl Kindern Freude am Kochen vermitteln als auch fundierte Antworten auf Ernährungsfragen von Eltern geben.
Inhalte
- Didaktische Gestaltung von Kochkursen für Kinder
- Kindgerechte Methoden und Materialien zur Förderung des Verständnis für gesunde Ernährung
- Praktische Aktionen für den
- Alltag durch die das Thema gesunde Ernährung transportiert werden kann
- Gesundheitsförderung und
- Lebensmitteleinordnung
- Kritischer Umgang mit Aussagen in der Lebensmittelwerbung
- Elternarbeit und Kommunikation
Zielgruppe
Ernährungsfachkräfte, Erzieher/-innen und Lehrer/-innen, die in Kindertagesstätten und Schulen tätig sind
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?