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Diätverpflegungshelfer/-in(IHK)
Basisseminar für das Arbeiten in der Diätküche
Zielsetzung
An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer.
In diesem Seminar werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer/- innen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Auf-gaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmenden ein IHK-Zertifikat.
Inhalte
- Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen, Adipositas, Diabetes mellitus
- Erkrankungen des Pankreas
- Gastroenterologische Basiskost
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankungen der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
Zielgruppe
Mitarbeitende aus den Bereichen Küche/Hauswirtschaft
Voraussetzungen
Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
Es wird empfohlen, Ihren Laptop mitzubringen.
Abschluss
Preiszusatz
VKK Mitglieder: 2.000 €
Förderung
Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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