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Diätverpflegungshelfer/-in(IHK)
Basisseminar für das Arbeiten in der Diätküche
Zielsetzung
An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt.
Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen.
Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.
Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.
Inhalte
- Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen
- Diabetes mellitus
- Adipositas
- Gastroenterologische Basiskost
- Erkrankungen des Pankreas
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankungen der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
Zielgruppe
Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
Voraussetzungen
Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
Es wird empfohlen, Ihren Laptop mitzubringen.
Abschluss
Preiszusatz
VKK Mitglieder erhalten die Seminare zum Preis von 1.500,00 €
Förderung
Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Amelie Mayer Tel: +49 261 304 89-32 Fax: mayer@gbz-koblenz.de
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