Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Diätverpflegungshelfer/-in(IHK)
Basisseminar für das Arbeiten in der Diätküche
Zielsetzung
An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.
Inhalte
- Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen
- Diabetes mellitus
- Adipositas
- Gastroenterologische Basiskost
- Erkrankungen des Pankreas
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankungen der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
Zielgruppe
Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
Voraussetzungen
Keine
Abschluss
Preiszusatz
Mitglieder VKK/VDAB 1.300 €
Förderung
Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?