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Kurz und Knackig (KuK) - Rum und Tequila/Mezcal
Entdecken Sie in nur 90 Minuten die faszinierende Welt von Rum und Tequila/Mezcal – zwei der traditionsreichsten Destillate aus Zuckerrohr und Agave. Erfahren Sie, wie aus Zuckerrohrsaft, Melasse oder Agavenherzen durch aufwendige Herstellungsprozesse und Fermentation einzigartige Spirituosen entstehen.
Zielsetzung
Erleben Sie in nur 90 Minuten die Welt der Destillate aus Zuckerrohr und Agave! Erfahren Sie, wie Rum, Tequila und Mezcal hergestellt werden, welche Produktionsmethoden und Reifungsvorschriften ihren Charakter prägen und worin sich die verschiedenen Stile unterscheiden. Kompaktes, praxisnahes Spirituosenwissen für Gastronomie, Handel und Genießer:innen.
Inhalte
- Vom Zuckerrohr und der Agave zum Destillat
- Herstellung & Stilvielfalt
- Reifung & gesetzliche Vorgaben
- Aromen & Sensorik
Regionen & Herkunft
- Herstellungsverfahren & Innovationen
- Entalkoholisierungsmethoden
- Fermentation & Aromatisierung
- Unterschied zwischen industrieller & handwerklicher Herstellung
- Markttrends & Lifestyle
- Zielgruppen & Konsumtrends
Zielgruppe
Nachwuchskräfte, Auszubildende, Fachkräfte Gastronomie und Handel, Weinliebhaber:innen
Voraussetzungen
Keine
Technische Anforderungen
- freier Zugang zu einem Computer mit stabiler Internetverbindung
- Unterstützende Browser: Windows Edge 12+, Chrome 30+, Safari 7+
- PC oder Laptop mit Lautsprecher und Mikrofon sowie Webkamera
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Silke Bardon
Silke Bardon Tel: +49 261 30489 - 44 Fax: +49 261 30489 - 34 bardon@weinschule.com
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