Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Kurz und Knackig (KuK) - Port & Sherry
Port und Sherry zählen zu den traditionsreichsten und komplexesten Weinarten der Welt. Dieses Seminar bietet einen kompakten und fachlich fundierten Überblick über die Ursprünge und Entwicklungen des Aufspritten von Wein, erklärt die technologischen und stilistischen Unterschiede zwischen portugiesischem Portwein und spanischem Sherry und zeigt, wie Klima, Terroir und Rebsorten die jeweiligen Weinstile prägen.
Zielsetzung
| Kurz und knackig: Port & Sherry Entdecken Sie die faszinierende Welt der aufgespriteten Weine! |
Inhalte
- Port- und Sherry-Regionen im Überblick: Douro & Jerez
- Rebsorten & Stilistik: Touriga Nacional, Palomino Fino & Co.
- Herstellung im Vergleich: Aufspriten, Solera-System & Fassreife
Geschichte der aufgespriteten Weine: Handel, Technik & Tradition
Zielgruppe
Nachwuchskräfte, Auszubildende, Fachkräfte Gastronomie und Handel, Bierliebhaber:innen
Voraussetzungen
Keine
Technische Anforderungen
- freier Zugang zu einem Computer mit stabiler Internetverbindung
- Unterstützende Browser: Windows Edge 12+, Chrome 30+, Safari 7+
- PC oder Laptop mit Lautsprecher und Mikrofon sowie Webkamera
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Silke Bardon
Silke Bardon Tel: +49 261 30489 - 44 Fax: +49 261 30489 - 34 bardon@weinschule.com
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?