Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Kurz und Knackig (KuK) - Das 1x1 der Wein-Speisekombination

 Online  Kursnummer KUK-FoodPairing | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Kurz und Knackig (KuK) – Dein Online-Weinkurs für kompaktes Wissen! In nur 90 Minuten vermitteln unsere Expert:innen praxisnahes und fundiertes Weinwissen zu wechselnden Themen wie Schaumwein, Weinstile, Sensorik, Speisen & Wein oder internationale Weinregionen. Perfekt für Auszubildende in Gastronomie, Hotellerie und Handel, die ihr Fachwissen schnell und effizient erweitern möchten. Flexibel, interaktiv und online – ideal als Ergänzung zur Ausbildung! Jetzt anmelden und Weinkenntnisse auf das nächste Level bringen!

Warum passt Wein manchmal perfekt zum Essen – und manchmal überhaupt nicht?
In unserem Kurzseminar „Kurz und Knackig – Das 1x1 der Wein-Speisekombination“ gehen wir genau dieser Frage auf den Grund. In einem spannenden Mix aus Theorie und Praxis erfahren Sie, wie Aromen, Texturen und Intensitäten zusammenwirken – und warum bestimmte Kombinationen wahre Geschmackserlebnisse auslösen.

Damit Sie das Seminar aktiv mitgestalten und die Übungen zu Hause nachvollziehen können, besorgen Sie bitte im Vorfeld folgende Produkte:

  • Sauvignon Blanc 
  • Cabernet Sauvignon 
  • Lieblichen Riesling mit wenig Alkohol (Kabinett oder Spätlese)
  • 1 frische Zitrone
  • Salzstangen oder etwas Tafelsalz
  • Weichkäse (Brie oder Camembert)
  • Chili-Chips (oder ein anderes scharfes Snackprodukt)
  • Süßgebäck

Mit diesen typischen Beispielen für Aromenwelten – von süß bis salzig, von mild bis scharf – erleben Sie direkt, wie spannend und überraschend die Kombination von Wein und Speisen sein kann.

  • Grundlagen der Wein- und Speisenkombination
  • Praxisnahe Verkostung mit klassischen Beispielen

Nachwuchskräfte, Auszubildende, Fachkräfte Gastronomie und Handel, Weinliebhaber:innen

Keine


Technische Anforderungen

  • freier Zugang zu einem Computer mit stabiler Internetverbindung
  • Unterstützende Browser: Windows Edge 12+, Chrome 30+, Safari 7+
  • PC oder Laptop mit Lautsprecher und Mikrofon sowie Webkamera

Einkaufsliste:
  • Sauvignon Blanc 
  • Cabernet Sauvignon 
  • Lieblichen Riesling mit wenig Alkohol (Kabinett oder Spätlese)
  • 1 frische Zitrone
  • Salzstangen oder etwas Tafelsalz
  • Weichkäse (Brie oder Camembert)
  • Chili-Chips (oder ein anderes scharfes Snackprodukt)
  • Süßgebäck

Am Ende der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Ob QualiScheck, Aufstiegs-BAföG, Weiterbildungsstipendien, Aufstiegsbonus oder steuerliche Absetzbarkeit von Weiterbildungskosten: Die öffentlichen finanziellen Förderungen erleichtern in vielen Fällen die Investition in berufliche Qualifizierung sowohl für Arbeitgebende als auch für Beschäftigte. Gerne unterstützen wir Sie bei der Suche nach der passenden Fördermöglichkeit und beraten Sie hierzu telefonisch.

Termine und Orte

49 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Weronika-Gula-GBZ

Weronika Gula Tel: +49261 30489-11 Fax: +49261 30489-34 gula@weinschule.com

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.







    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Hammer auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder