Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Teamleiter/-in Hospitality (IHK)

 Zertifikatslehrgang (IHK)  Online  Berufsbegleitend  Kursnummer H-TLH | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Berufsbegleitender Zertifikatslehrgang

Wer ein Team leitet, ist eine Führungskraft und somit die Verbindung zwischen Mitarbeitenden und Geschäftsführung. Fähigkeiten wie Führungskompetenz, Koordination oder Moderation sind dabei unabdingbar. Teamleiter/-innen übernehmen planerische Aufgaben, optimieren Arbeitsabläufe und gehen als gutes Beispiel voran.

Von Führungskompetenzen, über Selbstmanagement, bis hin zu betriebswirtschaftlichen Grundlagen werden die Teilnehmenden praxisnah geschult und entwickeln so zu einer erfolgreichen Führungskraft.

Nutzen für den Teilnehmenden

  • Sie lernen die eigene Rolle als Führungskraft auszufüllen
  • Sie erhalten durch gezieltes Methodentraining ein sicheres Auftreten

  • Sie steigern Ihr betriebswirtschaftliches Wissen

  • Sie steigern Ihr Verhandlungsgeschick, um in kritischen Situationen einen klaren Kopf zu bewahren

  • Sie profitieren von digitalen Lernmethoden im Online-Campus des Gastronomischen Bildungszentrums


Abschluss
IHK-Zertifikat Teamleiter/-in Hospitality (IHK)

Modul 1 Kommunikation
- Kompetenz und Sicherheit im Auftreten
- Erfolgreich moderieren
- Mitarbeitermotivation

Modul 2 Betriebslehre für Hospitality
- Betriebliches Rechnungswesen
- Grundlagen Kosten- und Leistungsrechnung
- Kalkulation
- Branchenspezifische Kennzahlen ermitteln und auswerten

Modul 3 Selbstmanagement
- Selbstmanagement und Zeitplanung
- Prioritäten setzen und delegieren
- Zielplanung

Modul 4 Personalmanagement
- Analyse von Arbeitssituationen
- Motivationstechniken kennen und anwenden
- Arbeitseinsatzplanung
- Umgang mit Low-, Middle-, und High-Performern

Modul 5 Führungskompetenzen für Teamleiter
- Grundlagen der Mitarbeiterführung
- Den eigenen Führungsstil identifizieren
- Professionelle Gesprächsführung
- Phasen der Teamentwicklung
- Konfliktlösung im Team

Nachwuchsführungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie und Betriebsrestaurants

Die Zulassungsvoraussetzungen sind leistungs- und erfahrungsorientiert. Hilfreich ist eine abgeschlossene Ausbildung oder entsprechende Berufserfahrung.

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Teamleiter/-in Hospitality (IHK)“.

Qualischeck, Bildungsprämie

Termine und Orte

1.750 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

amelie-mayer-gastronimisches-bildungszentrum-koblenz

Amelie Mayer Tel: +49 261 304 89-32 Fax: mayer@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Handschlag auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder