Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Teamleiter/-in Hospitality (IHK)
Berufsbegleitender Zertifikatslehrgang
Zielsetzung
Wer ein Team leitet, ist Führungskraft und besetzt damit die Schnittstelle zwischen den Mitarbeitenden einer Abteilung und Vorgesetzten.
Schaffen Sie optimale Voraussetzungen, um diese Position erfolgreich auszufüllen. Dazu sind Fähigkeiten wie Personalkompetenz, Handlungskompetenz sowie sozialkommunikative Kompetenz wichtig. Um diese aufbauen zu können, wird Wissen zu unterschiedlichen Themenfeldern benötigt, was diese Weiterbildung praxisorientiert bietet. Sie lernen erfolgreich ein Team zu führen und erfahren, welche Rolle dabei auch Themen wie Selbstmanagement und kostenorientiertes Arbeiten spielen.
Termine
• Modul 1: 13. – 15.10.2025
• Modul 2: 02.12.2025 (online)
• Modul 3: 16.12.2025 (online)
• Modul 4: 12. – 13.01.2026
• Modul 5: 23.02.2026 (online)
Inhalte
Zu den Fokusthemen gehören:
- Personalplanung
- Kommunikationstraining
- Konfliktmanagement
- Motivationstraining
- Teamführung
- Führungsstile
- Betriebliches Rechnungswesen
- Kalkulation
- Branchenspezifische Kennzahlen
- Umgang mit Stressfaktoren
- Praxistraining
Seminarmethoden und -technik
Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstgesteuertes Lernen
Zielgruppe
Nachwuchsführungskräfte, Mitarbeitende, die bereits erste Führungserfahrung in Hotellerie, Gastronomie oder Gemainschaftsverpflegung bzw. Gemeinschaftsgastronomie gesammelt haben (Leiter/-in von Serviceeinheiten wie Cafeteria und Bistro), Betriebsleiter/-in, Küchenleiter/-in
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Förderung
Qualischeck, Bildungsprämie
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?