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Lebensmittelhygieneschulung - Anmeldung nur ONLINE!
Telefonisch erreichbar von 9.00-12.00 Uhr - 0261 30489-37
Schulung nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung
Die Lebensmittelhygieneschulung - Beginn 10.30 Uhr- sowie die Gaststättenunterrichtung können (bei verfügbaren Terminen) an einem Tag absolviert werden.
Die Termine überschneiden sich im Zeitraum 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr - in dieser Zeit ist der Unterrichtsstoff identisch, sodass beide Teilnehmer von beiden Schulungen unterrichtet werden!
Wichtig: Die angegebene Adresse bei der Anmeldung erscheint auf der Bescheinigung. Entscheiden Sie also bitte vorher, ob dort die Privat- oder Firmenanschrift erscheinen soll. Spätere Änderungen sind kostenpflichtig!
Zielsetzung
Rechtliche Grundlage
Gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung müssen alle Personen ohne einschlägige Berufsausbildung, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen, herstellen, behandeln und verkaufen, in Fragen der Lebensmittelhygiene umfangreich geschult werden.
Die Unterrichtungssprache ist deutsch. Der Teilnehmer muss die deutsche Sprache so gut beherrschen, dass er die Unterrichtung verstehen und Fragen der Referenten beantworten kann. Bei ausländischen Staatsbürgern behalten wir uns vor, die Sprachkenntnisse zu prüfen. Sollten Sie über keine ausreichenden Deutschkenntnisse verfügen, kann die Teilnahme verweigert werden. Die Begleitung eines Dolmetschers ist möglich, bitte melden Sie sich telefonisch bei uns. Alternativ bietet die IHK Köln Kurse zur GU und LMHV in verschiedenen Sprachen an.
Zur Unterrichtung ist der Personalausweis/Reisepass mitzubringen. Beachten Sie, dass bei verspätetem Erscheinen oder vorzeitigem bzw. teilweisem Verlassen der Unterrichtung keine Bescheinigung ausgestellt werden kann!
DIE ANMELDUNG SOWIE JEGLICHE KORRESPONDENZ ERFOLGT AUSSCHLIEßLICH ONLINE. Bitte geben Sie uns Ihre aktuelle Emailadresse an.
Inhalt:
EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV EU 1169/2011), gültig seit 13.12.2014
Lebensmittelrecht
Informationen zur Allergenkennzeichnung
Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
Betriebliche Eigenkontrolle, Havarieplan und Rückverfolgbarkeit
Inhalte
Lebensmittelverordnung § 4
Zielgruppe
Gastronomen, System- und Großverpfleger, Lebensmittelhersteller- und Inverkehrbringer ohne einschlägige Berufsausbildung oder wissenschaftliche Ausbildung sowie alle ungelernten MitarbeiterInnen, die im Bereich der Herstellung oder des Verkaufs von leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten.
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Preiszusatz
Keine Barzahlung vor Ort möglich!
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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