Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Zertifikatslehrgang Vegetarisch und vegane Küche (IHK) - Online und Präsenz

 Zertifikatslehrgang (IHK)  Kursnummer AEKZVKK | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Nachhaltigkeit leben – Genuss ohne Kompromisse – Kochkunst neu definieren

Nachhaltigkeit leben – Genuss ohne Kompromisse – Kochkunst neu definieren

Nutzen Sie als Köchin/Koch die experimentelle Freiheit und lernen die Aromen, Texturen und Farben der Pflanzenwelt auf einzigartige Weise zu kombinieren – schaffen Sie eigene Kreationen. Pflanzliche Lebensmittel enthalten eine Vielzahl an Wirkstoffen, die nährstoffreiche Alternativen für eine vollwertige Ernährung bieten.

Die Teilnehmenden entwickeln in diesem IHK-Zertifikatslehrgang neue Kreationen nach ökologischen Prinzipien und sind zukünftig in der Lage eigene Verpflegungskonzepte zu entwickeln, die in einer Plant-Based-Kitchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung umgesetzt werden können. Neben theoretischen Inhalten werden auch innovative Zubereitungsmethoden dargestellt und in Praxiseinheiten trainiert.

Die Fachpraxis findet am 20./21.10. sowie 15. bis 17.12.2025 jeweils von 09.00 bis 16.30 Uhr in der Lehrküche des Gastronomischen Bildungszentrums statt.

  • Historische Hintergründe des Vegetarismus
  • Vegetarische Kostformen
  • Plant-Based-Kitchen
  • Lebensmittelinhaltsstoffe
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Ökologische Landwirtschaft
  • Arbeiten mit Texturgebern, Kräutern und Gewürzen
  • Lebensmittelintoleranzen
  • Ausgewogene Nährstoffzufuhr
  • Praxistraining

Mitarbeitende aus den Bereichen Küche/Hauswirtschaft

keine

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Zertifikatslehrgang Vegetarisch und vegane Küche (IHK) - Online und Präsenz“.

Fördermöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage unter -Beratung.
Wir beraten Sie gerne- rufen Sie uns an.

Termine und Orte

2.100 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Koffer auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder