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Zertifikatslehrgang Vegetarisch und vegane Küche (IHK) - Online und Präsenz
Nachhaltigkeit leben – Genuss ohne Kompromisse – Kochkunst neu definieren
Zielsetzung
Nachhaltigkeit leben – Genuss ohne Kompromisse – Kochkunst neu definieren
Nutzen Sie als Köchin/Koch die experimentelle Freiheit und lernen die Aromen, Texturen und Farben der Pflanzenwelt auf einzigartige Weise zu kombinieren – schaffen Sie eigene Kreationen. Pflanzliche Lebensmittel enthalten eine Vielzahl an Wirkstoffen, die nährstoffreiche Alternativen für eine vollwertige Ernährung bieten.
Die Teilnehmenden entwickeln in diesem IHK-Zertifikatslehrgang neue Kreationen nach ökologischen Prinzipien und sind zukünftig in der Lage eigene Verpflegungskonzepte zu entwickeln, die in einer Plant-Based-Kitchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung umgesetzt werden können. Neben theoretischen Inhalten werden auch innovative Zubereitungsmethoden dargestellt und in Praxiseinheiten trainiert.
Die Fachpraxis findet am 20./21.10. sowie 15. bis 17.12.2025 jeweils von 09.00 bis 16.30 Uhr in der Lehrküche des Gastronomischen Bildungszentrums statt.
Inhalte
- Historische Hintergründe des Vegetarismus
- Vegetarische Kostformen
- Plant-Based-Kitchen
- Lebensmittelinhaltsstoffe
- Makro- und Mikronährstoffe
- Sekundäre Pflanzenstoffe
- Ökologische Landwirtschaft
- Arbeiten mit Texturgebern, Kräutern und Gewürzen
- Lebensmittelintoleranzen
- Ausgewogene Nährstoffzufuhr
- Praxistraining
Zielgruppe
Mitarbeitende aus den Bereichen Küche/Hauswirtschaft
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Förderung
Fördermöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage unter -Beratung.
Wir beraten Sie gerne- rufen Sie uns an.
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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