Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Vegetarische und vegane Küche
Praxisseminar für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Zielsetzung
Um auf Kundenwünsche mit einem kreativen Angebot reagieren zu können, reicht es nicht aus, wenn Sie Fleischkomponenten durch Gemüse ersetzen. Die effektivste Werbung für Ihr Unternehmen ist, wenn der Gast zum Genussbotschafter
wird. Setzen Sie neue Maßstäbe und präsentieren zukünftig ein Menüangebot, dass den kulinarischen Ansprüchen Ihrer Gäste gerecht wird. Sie arbeiten in diesem Seminar praxisnahe und entwickeln gemeinsam neue Rezepturen. Dabei werden optische Faktoren ebenso berücksichtig, wie die Grundsätze einer modernen, vollwertigen Ernährung. Übrigens eine gewinnbringende Strategie, wenn Sie Ihr Unternehmen
durch eine fleischfreie Küche in Szene setzen. Küchenmeister Detlev Ueter zeigt Ihnen eine neue kulinarische Richtung. Zahlreiche Gerichte werden gemeinsam zubereitet und die Teilnehmenden erhalten umfangreiche Rezepturen zum Nachmachen. Dabei erfahren sie viel über Lebensmittelkunde, Präsentationsmöglichkeiten und Anrichteweisen. Ein wichtiger Punkt, denn „das Auge isst mit“.
Inhalte
- Lebensmittelkunde
- Vegetarische und vegane Vorspeisen
- Vegane Desserts und Kuchen
- „Alte“ Gemüsesorten
- Wildkräuter und Wildgemüse
- Veganes und vegetarische Fingerfood
- Natürliche Bindemittel
- Vegetarische Küche in der Sternegastronomie
Zielgruppe
Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche,
Hauswirtschaft und Diätetik
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Preiszusatz
VKK Mitglieder erhalten dieses Seminar zum Preis von 190 €
Förderung
Qualischeck, Bildungsprämie
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?