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Essen und Trinken in der Geriatrie - Individuelle Verpflegungskonzepte
Zielsetzung
Live-Online-Training
Nutzen Sie die Chance, Ihr Wissen zu erweitern und das Verpflegungskonzept Ihrer Einrichtung auf ein neues Niveau zu heben.
Dieses Online-Seminar bietet den Teilnehmenden eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, durch die Mitarbeitende der Küche auf körperliche Einschränkungen von Patienten und Bewohnern reagieren können. Die Möglichkeiten des modernen Verpflegungsmanagements sind vielfältig, werden in vielen Fällen aber nicht ausreichend genutzt.
Inhalte
- Geriatrische Krankheitsbilder
- Ernährungsphysiologische Grundlagen
- Psychologische Aspekte des Essverhaltens im Alter
- Interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen Pflege, Küche und Therapie
- Stimulation der Sinne
- Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen
- Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen
- Arbeiten mit Essbiographien und Protokollen
Zielgruppe
Mitarbeitende aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de
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