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Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)
Qualifikation für Betriebsleiter/-innen in der GV
Zielsetzung
Die Verantwortungsbereiche in Großküchen wachsen zunehmend, so dass Führungskräfte ihre Strategien darauf ausrichten müssen. Meistern Sie Ihren Arbeitsalltag effektiv und profitabel und lernen wirtschaftliche Entwicklungen einzuschätzen, betriebliche Abläufe zu organisieren und neue Strategien zu entwickeln. Um einen Praxisbezug herzustellen, entwickeln Sie im Laufe des Zertifikatslehrgangs eine Projektarbeit und erproben Ihre Kenntnisse im Planspiel und in Fallbeispielen. Durch ein fortlaufendes Tutorium werden Sie innerhalb Ihres Lernprozesses ideal begleitet. Wenden Sie die gewonnen Erkenntnisse sicher an und entwickeln Sie zukünftig eigene Methoden, um Ihre Abteilung erfolgreich zu führen.
Inhalte
- Arbeitsmethodik
- Projektmanagement
- Kommunikation
- Mitarbeiterführung
- Unternehmensführung
- Betriebswirtschaftslehre
- Volkswirtschaftslehre
- Recht
- Personalwesen
- Betriebslehre in der GV
- Controlling
- Qualitätssicherung
- Risikomanagement
- Logistik & Betriebsabläufe
- Verkaufsförderung
Zielgruppe
Führungskräfte und deren Stellvertreter aus Cateringunternehmen und Gemeinschaftsverpflegung Köche, Hauswirtschafter, Diätassistenten
Voraussetzungen
Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem der genannten Berufe (s. Zielgruppe) und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis.
Abschluss
Preiszusatz
zzgl.
150 € Prüfungsgebühren 1. Semester
250 € Prüfungsgebühren 2. Semester
Förderung
Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Amelie Mayer Tel: +49 261 304 89-32 Fax: mayer@gbz-koblenz.de
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