Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)

 Zertifikatslehrgang (IHK)  Berufsbegleitend  Kursnummer AEKVBW | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Berufsbegleitender Zertifikatslehrgang für Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung

Die Verantwortungsbereiche in Großküchen wachsen zunehmend, so dass Führungskräfte ihre Strategien darauf ausrichten müssen.
Meistern Sie Ihren Arbeitsalltag effektiv und profitabel und lernen wirtschaftliche Entwicklungen einzuschätzen, betriebliche Abläufe zu organisieren und neue Strategien zu entwickeln. Um einen Praxisbezug herzustellen, entwickeln Sie im Laufe des Zertifikatslehrgangs eine Projektarbeit und erproben Ihre Kenntnisse im Planspiel und in Fallbeispielen. Durch ein fortlaufendes Tutorium werden Sie innerhalb Ihres Lernprozesses ideal begleitet. Wenden Sie die gewonnenen Erkenntnisse sicher an und entwickeln Sie zukünftig eigene Methoden, um Ihre Abteilung erfolgreich zu führen.

Der Lehrgang gliedert sich in 12 Module à 3 Tage.  
Den Seminarplan mit Terminen senden wir Ihnen gerne zu.

Seminarmethoden und -technik
Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Planspiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstgesteuertes
Lernen

  • Arbeitsmethodik
  • Projektmanagement
  • Kommunikation
  • Unternehmensführung
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Volkswirtschaftslehre
  • Recht
  • Personalmanagement
  • Betriebslehre in der GV
  • Controlling
  • Qualitätssicherung
  • Risikomanagement
  • Logistik & Betriebsabläufe
  • Verkaufsförderung

Führungskräfte und deren Stellvertreter/-innen aus Cateringunternehmen und Gemeinschaftsverpflegung, Köche/Köchinnen, Hauswirtschafter/-innen, Diätassistenten/-innen

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem der genannten Berufe (siehe Zielgruppe) und danach eine mindestens zweijährige
Berufspraxis.

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)“.

zzgl. Prüfungsgebühren

  1. Semester: 150,00 €
  2. Semester: 250,00 €

Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP

Termine und Orte

3.950 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Einkaufswagen auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder