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Spezialist/-in für Hygienemanagement (IHK)
Onlinelehrgang - Hygienekonzepte entwickeln und umsetzen
Zielsetzung
Planen und entwickeln Sie zukünftig die Hygienestrategien für Ihr Unternehmen eigenverantwortlich.
Lernen Sie neue Prozesse zu implementieren und managen Sie als Hygienebeauftragte/ -r die betrieblichen Abläufe. Durch Kenntnisse zu den gesetzlichen Vorgaben können Sie strategische Entscheidungen treffen und Lösungen entwickeln, durch die Gefahren analysiert werden und Lenkungsmaßnahmen sorgfältig bestimmt werden können.
Die Seminarthemen werden im Rahmen von Live-Online-Trainings und Studienbriefen vermittelt. Durch die Bearbeitung einer Fall-arbeit wenden Sie schon während der Weiterbildung umfangreiche Inhalte praxisbezogen an.
Die Qualifikation ist thematisch in 11 Module gegliedert und wird berufsbegleitend durchgeführt.
Reisen sind im Rahmen dieses Kurses nicht notwendig.
Präsenz- und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmenden stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und regelmäßige Tutorien zur Verfügung, um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.
Die Teilnehmenden erhalten umfangreiches Basiswissen, um Hygienestandards einzuführen, umzusetzen und zu überwachen. Durch ihre Kenntnisse im Bereich der Risikoanalyse, sind die Absolventen in der Lage, individuelle Hygienerichtlinien für das eigene Unternehmen zu erstellen und zu dokumentieren.
Dauer
Live-Online-Training: 32 UE
Projektarbeiten: 14 UE
Lernbriefe: 10 UE
Die Dauer des Live-Online-Trainings liegt zwischen 60 und 180 Minuten pro Veranstaltung.
Die Weiterbildung schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab.
Inhalte
- Eigenschaften von Lebensmitteln
- Lebensmittelmikrobiologie
- Hygiene-Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Recht
- Betriebliche Eigenkontrolle, Dokumentation
- Havarieplan, Krisenmanagement
- Anforderung an Lagerung
- Nachhaltigkeit in der Abfallwirtschaft
- Reinigung und Desinfektion
- HACCP - Gefahren- und Risikoanalyse
- Zertifikatsprüfung
Zielgruppe
Mitarbeitende aus allen Branchen, zu deren Verantwortungsbereich die Umsetzung von Hygienestandards zählen
Abschluss
Preiszusatz
zzgl. Prüfungsgebühr 150 €
Weitere Informationen
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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