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Zertifikatslehrgang zum Pâtissier (IHK)

 Zertifikatslehrgang (IHK)  Berufsbegleitend  Kursnummer AEKPAT | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Patissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.

Tag 1 + 2
Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts
mit Mathieu Castex

Tag 3
Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts
mit Detlev Ueter

Tag 4 + 5 Schokolade und Pralinen Schokolade und Dessert
mit Detlev Ueter

Tag 6 Desserts aus Kräutern
mit Detlev Ueter

Tag 7 + 8
Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration
mit Bernd Siefert

Tag 9
IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)

  • Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
  • Vegane Desserts
  • Kleine Kuchen
  • Brot und Brötchen
  • Marmelade
  • Chutney
  • Kompotts
  • Schokolade und Pralinen
  • Schokolade und Dessert
  • Desserts aus Kräutern
  • Zucker und Spezialtorten
  • Marzipan und Dekoration

Köche, Konditoren, Quereinsteiger

Abgeschlossene Berufsausbildung

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Zertifikatslehrgang zum Pâtissier (IHK)“.

Fördermöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage unter -Beratung-.

Termine und Orte

1.800 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

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Kontakt

Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de

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