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Zertifikatslehrgang zum Pâtissier (IHK)
Zielsetzung
Die Pâtisserie hat in Deutschland einen hohen Stellenwert. Gastronomen sind auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen, denn der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Im Rahmen einer Abschlussprüfung zeigen die Absolventen ihr Können.
Tag 1 + 2
Fruchtiges Desserteis, Fruchtige Pralinen, Petit fours und kleine Kuchen, Dozent: Holger Stehr
Tag 3
Brot und Brötchen, Marmelade, Chutney, Kompotts, Dozent: Detlev Ueter
Tag 4 + 5
Schokolade und Pralinen, Schokolade und Dessert, Dozent: Detlev Ueter
Tag 6
Desserts aus Kräutern, Dozent: Detlev Ueter
Tag 7 + 8
Zucker und Spezialtorten, Marzipan und Dekoration, Dozent: Bernd Siefert
Tag 9
IHK-Zertifikatsprüfung
Inhalte
- Fruchtiges Desserteis
- Fruchtige Pralinen
- Petit fours
- Kleine Kuchen
- Brot und Brötchen
- Marmelade
- Chutney
- Kompotts
- Schokolade und Pralinen
- Schokolade und Dessert
- Desserts aus Kräutern
- Zucker und Spezialtorten
- Marzipan und Dekoration
Zielgruppe
Köche, Konditoren, Quereinsteiger
Voraussetzungen
Abgeschlossene Berufsausbildung
Abschluss
Förderung
Qualischeck RLP, Bildungsscheck NRW
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Melissa Gobert Tel: +49 261 304 89 32 Fax: +49 261 304 89 34 gobert@gbz-koblenz.de
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