Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Zertifikatslehrgang zum/zur Pâtissier/Patissière (IHK)

 Zertifikatslehrgang (IHK)  Berufsbegleitend  Kursnummer AEKPAT | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Patissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.



Tag 1 + 2

Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts

mit Mathieu Castex



Tag 3

Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts

mit Detlev Ueter



Tag 4 + 5 Schokolade und Pralinen Schokolade und Dessert

mit Detlev Ueter



Tag 6 Desserts aus Kräutern

mit Detlev Ueter



Tag 7 + 8

Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration

mit Bernd Siefert



Tag 9

IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)

  • Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
  • Vegane Desserts
  • Kleine Kuchen
  • Brot und Brötchen
  • Marmelade
  • Chutney
  • Kompotts
  • Schokolade und Pralinen
  • Schokolade und Dessert
  • Desserts aus Kräutern
  • Zucker und Spezialtorten
  • Marzipan und Dekoration

Köche, Konditoren,

 

Quereinsteiger - Unter Vorbehalt- Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Abgeschlossene Berufsausbildung 

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Zertifikatslehrgang zum/zur Pâtissier/Patissière (IHK)“.

Fördermöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage unter -Beratung-.

Termine und Orte

2.300 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Einkaufswagen auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder