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Lebensmittelunverträglichkeiten
Grundlagenseminar zum Einstieg in den Themenbereich
Zielsetzung
Eine Lebensmittelallergie bzw. -unverträglichkeit ist für viele Menschen mit erheblichen Veränderungen der Essgewohnheiten verbunden.
Vielleicht kennen Sie das? Betroffene sind unsicher, was sie vertragen, und die Mitarbeitenden in der Küche wissen nicht, was sie kochen dürfen.
Jetzt ist Fachwissen gefragt, damit Verordnungen keine „Pauschaltherapien“ sind und dazu führen, dass grundlos Lebensmittel eliminiert werden. Das Risiko einer Mangelernährung wird dadurch deutlich erhöht.
Lösen Sie zukünftig diese Herausforderungen in Ihrem Beruf, durch Menüangebote, die clever zubereitet sind.
Inhalte
- Definition von Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten
- Diagnostik
- Laktoseintoleranz
- Zöliakie
- Kreuzallergien
- Häufige Nahrungsmittelallergene
- Pseudoallergien
- Mangelerscheinungen
- Fruktoseunverträglichkeit
Zielgruppe
Mitarbeitende aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik
Voraussetzungen
Keine
Abschluss
Preiszusatz
VKK Mitglieder erhalten dieses Seminar zum Preis von 300 €
Förderung
Bildungsscheck NRW, Qualischeck RLP
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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