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Lebensmittelunverträglichkeiten
Grundlagenseminar zum Einstieg in den Themenbereich
Zielsetzung
Eine Lebensmittelallergie bzw. –unverträglichkeit ist für viele
Patienten mit erheblichen Veränderungen der Essgewohnheiten
verbunden.
Besonders gravierend fällt dies aus, wenn
Verordnungen „Pauschaltherapien“ sind und dazu veranlassen,
grundlos Lebensmittel zu eliminieren.
Das Risiko einer Mangelernährung wird dadurch deutlich erhöht.
In diesem Seminar werden Grundkenntnisse vermittelt, es dient als Einstieg
in die Thematik.
Inhalte
- Definition von Lebensmittelallergien und
Lebensmittelunverträglichkeiten
- Diagnostik
- Laktoseintoleranz
- Zöliakie
- Kreuzallergien
- Häufige Nahrungsmittelallergene
- Pseudoallergien
- Mangelerscheinungen
- Fruktoseunverträglichkeit
Seminarmethoden und -technik
Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel
Zielgruppe
Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche,
Hauswirtschaft und Diätetik
Voraussetzungen
Keine
Abschluss
Preiszusatz
VKK Mitglieder erhalten dieses Seminar zum Preis von 190€
Förderung
Bildungsscheck NRW, Qualischeck RLP
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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