Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Zertifikatslehrgang Moderne Küchenwerkstatt (IHK)
Zur Vertiefung der Ausbildungsinhalte
Zielsetzung
Der IHK-Zertifikatslehrgang ist Teil einer ausbildungsbegleitenden Qualifikation für das Gastgewerbe und umfasst 50 Unterrichtsstunden (Ustd.).
Das Programm schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab und ist geeignet zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgewerbe.
Durch das Programm wird dem Teilnehmer schon während der Ausbildung die Möglichkeit der beruflichen Spezialisierung geboten. Dadurch sind junge Menschen gut auf zukünftige Herausforderungen vorbereitet, denn sie trainieren praxisbezogene Arbeitsaufträge eigenverantwortlich umzusetzen.
Folgende Themenfelder werden angeboten:
Professioneller Service (IHK)
Trends in der Getränkewelt (IHK)
Moderne Küchenwerkstatt (IHK)
Auch für Quereinsteiger eine ideale Vorbereitung, um in einer unbekannten Branchen beruflich durchzustarten.
Inhalte
- Moderne und innovative Gartechniken
- Vor- und Zubereitung von Fischen, Schalen- und Krustentieren, Geflügel, Wild
- Herstellung von Fonds und Saucen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Zubereitung von Süßspeisen
- Arbeiten in der Patisserie
- Herstellung verschiedener Teige und Massen
- Anrichteweise von Desserts
- Verschiedene Kostformen
- Menükunde
- Erstellen einer Speisekarte
Zielgruppe
#Auszubildende in dem Beruf Koch, Restaurantfachmann oder Hotelfachmann.
# Seiteneinsteiger, die sich auf die externe Prüfung im Gastgewerbe vorbereiten möchten.
# Interessierte, die ihre Fachkompetenz im Gastgewerbe stärken möchten.
Voraussetzungen
Keine
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?