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Zertifikatslehrgang Basiswissen Küche (IHK)
Zur Vertiefung der Ausbildungsinhalte
Zielsetzung
Der Zertifikatslehrgang ist Teil einer ausbildungsbegleitenden Qualifikation für das Gastgewerbe und schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab.
Er ist geeignet zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgewerbe, aber auch für Quereinsteiger/-innen eine ideale Vorbereitung, um in einer unbekannten Branche beruflich durchzustarten.
Durch das Programm wird dem Teilnehmenden schon während der Ausbildung die Möglichkeit der beruflichen Spezialisierung geboten. Dadurch sind junge Menschen gut auf zukünftige Herausforderungen vorbereitet, denn sie trainieren praxisbezogene Arbeitsaufträge eigenverantwortlich umzusetzen.
Inhalte
- Moderne & innovative Gartechniken
- Vor- & Zubereitung von Fischen, Schalen- & Krustentieren, Geflügel, Wild
- Herstellung von Fonds & Saucen
- Vegetarische & vegane Gerichte
- Zubereitung von Süßspeisen
- Arbeiten in der Pâtisserie
- Herstellung verschiedener Teige & Massen
- Anrichteweise von Desserts
- Verschiedene Kostformen
- Menükunde
- Erstellen einer Speisekarte
Zielgruppe
Auszubildende in den Berufen Koch/Köchin und Hotelfachmann/-frau, Quereinsteiger/-innen
Voraussetzungen
Keine
Abschluss
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
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