Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)

 Zertifikatslehrgang (IHK)  Online  Kursnummer AEKFKD | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Onlinelehrgang - Profi für Ernährungsfragen

Zertifikatslehrgang – ausgezeichnet  mit dem Comenius EduMedia Siegel 2022

Entwickeln Sie Expertise und erweitern Ihr Wissen zum Thema Essen & Trinken. Lernziele des IHK-Zertifikatslehrgangs sind: Entscheidungen zur Versorgung von Patienten in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen treffen zu können sowie kompetente/-r Ansprechpartner/-in für Ernährungsfragen im Rahmen der Prävention zu werden. Für Verbraucher und Verbraucherinnen gewinnt eine gesunde, nachhaltige Ernährungsweise zu-nehmend an Bedeutung. Durch die Lehrgangsmethoden können Sie vorhandene Kompetenzen mit neuem Wissen ergänzen und durch die Zusammenarbeit mit anderen Lernenden in Anwendung bringen. Dabei stehen Tätigkeitsfelder der Gesundheits-branche und der Gemeinschaftsverpflegung im Mittelpunkt.

Organisatorischer Ablauf
Modul 1 - Präsenz  24.11. - 25.11.25
Modul 2 - Online  12.01. - 13.01.26
Modul 3 - Online  23.02. - 24.02.26
Modul 4 - Präsenz  13.04. - 14.04.26

Live-Online-Trainings und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmenden stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und regelmäßige Tutorien zur Verfügung, um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.

Aufbau und Funktion der Nährstoffe

  • Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs
  • Zufuhrempfehlungen
  • Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
  • Krankheitslehre
  • Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen
  • Zielgruppen definieren
  • Lebenswelten berücksichtigen
  • Diätetische Kostformen:
    - Gastroenterologische Basiskost
    - Cholesterinarme Kost
    - Ernährung bei Diabetes mellitus
    - Eiweißarme Kost,
    - Elektrolytdefinierte Kostformen,
    - Purinarme Kost,
    - Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Ernährungsdaten ermitteln
  • Medien auswählen
  • Prävention
  • Informationsgespräche durchführen

Medizinische Fachangestellte, Arzthelfer/-innen, Pflegekräfte, Hauswirtschaftskräfte

Abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens einjährige Berufspraxis

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)“.

VKK Mitglieder erhalten diesen Lehrgang zum Preis von 2.100€

Termine und Orte

2.300 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Einkaufswagen auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder