Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Diätverpflegungshelfer/-in(IHK)

 Lehrgang  mehrtägiges Seminar  Zertifikatslehrgang (IHK)  Kursnummer AEKDVH | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Mit diesem Grundlagenkurs gelingt der Einstieg in der Diätküche

In Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen steigen die Anforderungen an eine bedarfsgerechte und gesundheitsfördernde Ernährung stetig. Besonders die Zubereitung und Ausgabe von Sonderkostformen für Patientinnen und Patienten mit ernährungsbedingten Erkrankungen erfordert fundiertes Wissen und praktische Kompetenz.

Unser praxisorientierter Lehrgang vermittelt Ihnen grundlegende Kenntnisse über ernährungsabhängige Krankheitsbilder sowie die Umsetzung entsprechender diätetischer Maßnahmen. Als ausgebildeter Diätverpflegungshelferin unterstützen Sie Ernährungsfachkräfte gezielt bei der Umsetzung individueller Ernährungskonzepte – zum Beispiel bei der Speisenausgabe oder im Rahmen der Speisenplanung.

Ihr Nutzen:

  • Einstieg Bereich Ernährung und Diätetik mit entsprechendem Fachwissen

  • Praktische Anleitung zur Unterstützung im Verpflegungsalltag

  • Qualifikation zur kompetenten Mitarbeit bei der Ausgabe und Zubereitung spezieller Kostformen

Werden Sie Teil eines zukunftsorientierten Versorgungsbereichs – wir machen Sie fit für die Anforderungen moderner Ernährung in der Pflege und im Klinikalltag!

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen, Adipositas, Diabetes mellitus
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

Mitarbeitende aus Krankenhäusern, Rehakliniken, Alten- und Pflegeheimen, die ihre Kompetenzen im Bereich Diätetik und Sonderkost erweitern möchten.

Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.

Bitte bei der Anmeldung durch einen Ansprechpartner die E-Mailadresse des Teilnehmers angeben.

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)“.

VKK Mitglieder: 2.000 €

Qualischeck NRW, Bildungsscheck RLP

Termine und Orte

2.200 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz

Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.







    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Hammer auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder