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Vegetarische und vegane Küche

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Praxisseminar für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Um auf Kundenwünsche mit einem kreativen Angebot reagieren
zu können, ist es für Köche nicht ausreichend, wenn sie
Fleischkomponenten durch Gemüse ersetzen. Küchenmeister
Detlev Ueter zeigt in diesem Praxisseminar eine neue kulinarische
Richtung. Zahlreiche Gerichte werden gemeinsam zubereitet
und die Teilnehmer erhalten umfangreiche Rezepturen,
um ihre eigene Menükarte zu ergänzen. Dabei erfahren sie
viel über Lebensmittelkunde und natürlich auch über die
Präsentationsmöglichkeiten und Anrichteweisen. Ein wichtiger
Punkt, denn „das Auge isst mit“.

Seminarmethoden und -technik:
Moderation, Präsentation, Kochkurs, Lernen durch Anwendung

  • Lebensmittelkunde
  • Vegetarische und vegane Vorspeisen
  • Vegane Desserts und Kuchen
  • „Alte“ Gemüsesorten
  • Wildkräuter und Wildgemüse
  • Veganes und vegetarische Fingerfood
  • Natürliche Bindemittel
  • Vegetarische Küche in der Sternegastronomie

Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche,
Hauswirtschaft und Diätetik

keine

Am Ende der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Qualischeck, Bildungsprämie

Termine und Orte

159 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

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Kontakt

Ester Pauly Tel: +49 261 30489-14 oder -32 Fax: +49 261 30489-34 pauly@gbz-koblenz.de

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