Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Prüfungsvorbereitung Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann
Fachwissen auf dem Prüfstand
Zielsetzung
Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden praktische und theoretische Inhalte der Ausbildung vertieft. Die Prüflinge können ihre Fähigkeiten testen und gemeinsam mit dem Referenten Defizite herausarbeiten und ausgleichen. Die Prüfungsabläufe werden simuliert, so dass der Teilnehmende einen Eindruck von den Abläufen der Abschlussprüfung bekommt.
Inhalte
- Erstellen von Geschäftsbriefen
- Werbemittel
- Erfolgskontrollen
- Verkaufsgespräche
- Veranstaltungsplanung
- Menükartengestaltung
- Getränkekunde
- Klassisches Eindecken
- Menüerstellung mit begleitenden Getränken
- Erstellen von Ablaufplänen und Checklisten
- Flambieren
- Tranchieren
- Filetieren
Zielsetzung:
Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden praktische und theoretische Inhalte, die in der Ausbildung vermittelt wurden, wiederholt und vertieft.
Zielgruppe
Auszubildende Hotelfach und Restaurantfach
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Preiszusatz
Eine Abmeldung muss schriftlich und mindestens 48 Stunden vor Veranstaltungsstart eingegangen sein. Bei kürzerer Abmeldefrist oder bei Nichterscheinen von angemeldeten Teilnehmer wird eine Abstandszahlung von 150,00 € in Rechnung gestellt.
Förderung
Der Prüfungsvorbereitungskurs wird komplett gefördert, es entstehen keine Seminargebühren für den Teilnehmer / das Unternehmen.
Eine Abmeldung muss schriftlich und mindestens 48 Stunden vor Veranstaltungsstart eingegangen sein. Bei kürzerer Abmeldefrist oder bei Nichterscheinen von angemeldeten Teilnehmer wird eine Abstandszahlung von 150,00 € in Rechnung gestellt.
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?