Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Kaufmännisches Rechnen

 mehrtägiges Seminar  Kursnummer AEKKR | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Rechnungswesen - Vorbereitung auf den Lehrgang zum/zur Küchenmeister/-in IHK

In Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss, wie beispielsweise zum/zur Geprüften Küchenmeister/-in, empfehlen wir die Teilnahme an einem Grundkurs, um sich betriebswirtschaftliche Grundlagen zu erschließen. Innerhalb dieses Seminars werden Grundrechenarten trainiert, eine Vorausssetzung für den erfolgreichen Einstieg in die Themen des Küchenmeisterlehrgangs. Schon während der Veranstaltung können sich die Absolventen gezielt auf Fachwirt- oder Meisterlehrgänge vorbereiten.

  • Kaufmännisches Rechnen
    Basics wie Dreisatz, Prozentrechnung, Kalkulation fließen bei den entsprechenden Themen in den Unterricht mit ein.
  • Grundlagen der Buchführung
    Aufgaben und Adressaten, Das System der doppelten Buchführung - Buchen leicht gemacht, Abschreibung, Struktur und Verknüpfung von Bilanz und Gewinn- und Verlustrechnung
  • Grundlagen der Kostenrechnung
    Aufgaben und Abgrenzung zur Buchführung, Begriffsklärungen: Auszahlung, Aufwand, Kosten, kalkulatorische Kosten …
    Unterscheidung von Gemein- und Einzelkosten sowie fixen und variablen Kosten, Grundprinzipien der Vollkostenrechnung, Denkansatz der Teilkostenrechnung
  • Bedeutung von Kennzahlen
    Kennzahlenbildung zur Erhöhung der Aussagekraft von Einzelwerten
    Kennzahlen als Zielvorgabe, Kontrollinstrument und Steuerungstool
    Systematischer Überblick auf Kennzahlen aus dem Jahresabschluss
    Kennzahlen aus der Kostenrechnung - Grundlage zur Steuerung des operativen Geschehens

Teilnehmer die eine Weiterbildung zum Küchenmeister anstreben.

keine

Am Ende der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Termine und Orte

395 €

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

In den Warenkorb

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Kurse werden geladen...

Kursfinder

Schlagworte

Kategorien

Kursart

Beginn

Suchen
Kursfinder