Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.

Ok
Das eingegebene Passwort ist falsch.
← Zurück

Gastro-Integration: Basiskurs für neue Talente

 mehrtägiges Seminar  Kursnummer AEKIHK_GI | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Unser Praxis-Training für die HOGA-Branche bietet Migranten einen Einstieg in die Ausbildung, um sich in der Branche zu orientieren, sowie Arbeitsabläufe zu verstehen und umzusetzen. Vermittelt werden grundlegende Techniken, die das Arbeiten in den Bereichen Service und Küche professionell ermöglichen. Unsere Themen umfassen:

In drei Service-Modulen und zwei Küchen-Modulen, werden umfangreiche Themen aus Hotellerie und Gastronomie angeboten. Dabei steht das praktische Arbeiten im Fokus. Ziel ist es, an bereits vermittelte Ausbildungsinhalte anzuknüpfen und fachliche Defizite zu analysieren, damit die vorhandenen Fähigkeiten ausgebaut werden können.

 

Inhalte Service

  • Onboarding in die Branche
  • Softskills & Kommunikation mit Kunden, Vorgesetzten und KollegInnen
  • Umgang mit Überforderung / Stress / Freizeitgestaltung
  • Aufgaben in verschiedenen Service-Outlets
  • Fachgerechtes Eindecken eines Tisches für ein 3-Gang Menü
  • Getränke einschenken und servieren
  • Tablett tragen
  • Teller tragen (inkl. Einsetzen & Ausheben)
  • Grundlagen empfehlen & beraten
  • Bankett & A la Carte Service
  • Serviceabläufe in den F&B Outlets

Inhalte Küche

  • Organisationsstrukturen und Aufgabenbereiche
  • Lebensmittelhygiene und Einführung in die HACCP-Standards
  • Zubereitung von Canapés, Fingerfood und Quiches
  • Herstellung von gebundenen Suppen, Vinaigrettes, Eis und Desserts

Daten

21.10.202409:00 - 16:30 Uhr - Service

22.10.202409:00 - 16:30 Uhr - Service

23.10.202409:00 - 16:30 Uhr - Service

28.10.202409:00 - 16:30 Uhr - Service

29.10.202409:00 - 16:30 Uhr - Service

 

Migranten und Zuwanderer im 1. und 3. Ausbildungsjahr und die, die eine Ausbildung in der Gastronomie starten möchten.

siehe Zielgruppe 

Am Ende der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Unterstützungsprogramm der IHK Koblenz

Termine und Orte

nach § 4 Nr. 22 a bzw. § 4 Nr. 21 a UStG umsatz­steuer­frei | Änderungen vorbehalten

Bitte Termin auswählen

Termininformation

Veranstaltungsort

Teilnehmerinformationen

Kontakt

Erik Bleeker Tel: +49 261 30489-44 Fax: +49 261 30489-34 bleeker@gbz-koblenz.de

Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?

Rückruf anfordern

Vereinbaren Sie einen Rückruf

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht und eine*r unserer Mitarbeiter*innen wird sich in Kürze bei Ihnen melden.






    Bitte bestätige, dass Du ein MENSCH bist, indem Du den Einkaufswagen auswählst.

    Kurse werden geladen...

    Kursfinder

    Schlagworte

    Kategorien

    Kursart

    Beginn

    Suchen
    Kursfinder