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HOGA Berufsorientierung - Praxiswoche

 mehrtägiges Seminar  Kursnummer AEKIHKBO | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Du bist Schüler/In und möchtest mehr zu den Ausbildungsberufen in Gastronomie oder Hotellerie erfahren? Du bist noch unsicher, ob die Branche überhaupt zu Dir passt?

Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich!

Das Praxisseminar bietet Schüler/Innen spannende Einblicke in unterschiedliche Berufe in Gastronomie und Hotellerie. Ob Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, Koch/Köchin, Hotelfachmann/ -fachfrau oder Kauffmann/ Kauffrau für Hotelmanagement, die Branche bietet viele Perspektiven.

Welche Abteilung passt zu meinen Interessen und Fähigkeiten? Wie funktionieren die Abläufe und Prozesse in den Betrieben? Durch zahlreiche praxisnahe Arbeitsproben lernst Du unterschiedliche Arbeitsweisen und Tätigkeitsbereiche kennen. In Eigenregie planst und organisierst Du im Team eine Bankettveranstaltung und führst diese am Abschlusstag für Deine Gäste aus der Familie durch.

Damit Du die vielfältigen Karrieremöglichkeiten und internationalen Chancen einschätzen kannst, überlegen wir gemeinsam, welche individuellen Perspektiven Dir die Branche bieten kann. Freue Dich auf 5 spannende und erlebnisreiche Praxistage im GBZ.

  • Übersicht & Themenvorstellung
  • Einführung in die HOGA-Branche
  • Abteilungen und Berufsbilder im Hotel
  • Voraussetzungen für die HOGA-Branche
  • Vorstellung der Projektarbeit
  • Aufgaben der Marketing- und Verkaufsabteilung
  • Werbung, USP und Zielgruppenmarketing
  • Rollenspiele Verkaufsgespräch
  • Aufgaben der Housekeeping-Abteilung
  • Kritische Punkte im Hotelzimmer
  • VR-Demonstration
  • Planung und Durchführung von Bankettveranstaltungen
  • Aufgaben der Empfangsabteilung
  • Rollenspiele Check-in / Check-out / Erteilung von Auskünften
  • Aufgaben der verschiedenen Service-Outlets
  • Fachgerechtes Eindecken eines Tisches (3-Gang Menü)
  • Getränke fachgerecht einschenken und servieren
  • Aufgaben der Küchenabteilung
  • Lebensmittelhygiene & HACCP
  • Herstellung von Canapés / Fingerfood
  • Herstellung einer gebundenen Suppe
  • Herstellung einer Vinaigrette für Salat
  • Herstellung verschiedener Quiches (klassisch, vegetarisch und mediterran)
  • Herstellung von Eis
  • Herstellung eines Desserts im Glas
  • Vorbereitung & Durchführung eines Sektempfangs
  • Herrichten aller vorbereiteten Speisen: Canapés, Suppe, Fingerfood und Desserts
  • Servieren von Getränken
  • Servieren von Speisen (Flying Buffet)
  • Eindecken einer festlich eingedeckten Tafel im Team
  • Erläuterungen zu den Aktivitäten der Praxis-Woche

DIE Praxiswoche für Fachkräfte von morgen

Schüler/In, Berufseinsteiger/In

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Erik Bleeker Tel: +49 261 30489-44 Fax: +49 261 30489-34 bleeker@gbz-koblenz.de

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