Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Die moderne Heimküche
Verpflegung in der Senioreneinrichtung
Zielsetzung
Dieses Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, mit denen Mitarbeiter der Küche auf körperliche Einschränkungen reagieren können. Die Chancen der modernen Heimküche sind vielfältig, werden oft aber nicht ausreichend genutzt.
Seminarmethoden und -technik:
Moderation, Diskussion, Präsentation, Gruppenarbeit, Fallbeispiel
Inhalte
- Geriatrische Krankheitsbilder
- Stimulation der Sinne
- Ess- und Tischkultur
- Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen
- Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen
- Arbeiten mit Essbiographien und Protokollen
- Arbeiten in Projekten
Zielgruppe
Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik
Voraussetzungen
keine
Abschluss
Preiszusatz
149,00€ (Mitglieder VKK VDAB)
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt
Duygu Yildiz
Duygu Yildiz Tel: +49(0)261 30489-43 Fax: +49 0261 30489-36 yildiz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?