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Fresh UP - Arbeiten im Restaurant

 mehrtägiges Seminar  Kursnummer AEKFILS | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Zur Vertiefung der Ausbildungsinhalte

Die Industrie- und Handelkammer Koblenz investiert mit ihrem Programm -Fit in die Lehre- in die Qualität der Ausbildung und finanziert über das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz Weiterbildungsangebote, mit dem Ziel, die praktischen Fertigkeiten der teilnehmenden Azubis zu stärken. Zu diesem Zweck wurden Fresh-UP-Seminare konzipiert, in denen Fachwissen aus den Bereichen Küche und Service kompakt vermittelt wird. Die Veranstaltungsreihe findet in Präsenz statt und bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, Stärken und Schwächen zu erkennen und Aufgaben auszuführen, die nicht zu alltäglichen Arbeitsabläufen zählen. So können Fertigkeiten entwickelt werden, die zur Erweiterung der Professionalität führen.

Ziele des Kompakttrainings

Die Auszubildenen lernen durch das Fresh Up Seminar...

  • Das Servieren im Restaurant nach üblichen Standards durchzuführen.
  • Die Abläufe im Service einzuordnen und die Aufgaben eines Auszubildenden innerhalb des Service-Teams im Restaurant verantwortlich zu erfüllen.
  • Einen Tisch fachlich korrekt und anlassbezogen einzudecken.
  • Durch Fachkenntnisse den Gast im Rahmen der Menüauswahl zu beraten.
  • Umsatz zu generieren, in dem Zusatzangebot am Tisch des Gastes gemacht werden, die durch die Restaurant- oder Küchenleitung vorgeschlagen wurden.
  • Einem Gast zum ausgewählten Menü korrespondierende Weine zu empfehlen.
  • Cocktails nach Grundrezepturen an der Bar zuzubereiten und aktiv zu verkaufen.
  • Sich auf die verschiedenen Gästetypen einzustellen, auf die Bedürfnisse einzugehen und zu interagieren, damit der Aufenthalt des Gastes zum Erlebnis wird.
  • Heiß & Kaltgetränke nach vorgegebenen Rezepturen in klassischer Weise zu servieren.
  • Durch intensives Training der einzelnen Arbeitsschritte, den Weinservice fachgerecht durchzuführen.

Inhalte

  • Abteilungen im Service
  • Der perfekte Tisch, praktisches Eindecken im Schulungsrestaurant
  • Arbeiten am Tisch des Gastes
  • Getränkekunde, Weinkunde
  • Zubereitung von Cocktails
  • Serviermethoden
  • Bankettservice
  • Bankettabsprachen
  • Marketing und Zusatzverkauf in der Gastronomie
  • Auf Beschwerden professionell reagieren
  • Kommunikation & Gesprächsführung
  • Menükunde und Weinbegleitung

  • Auszubildende

Keine

IHK Koblenz -Fit in die Lehre-

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Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de

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