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Fresh UP - Küchenwerkstatt

 mehrtägiges Seminar  Kursnummer AEKFILK | Als PDF herunterladen | Zurück zur Übersicht

Zur Vertiefung der Ausbildungsinhalte

Die Industrie- und Handelkammer Koblenz investiert mit ihrem Programm -Fit in die Lehre- in die Qualität der Ausbildung und finanziert über das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz Weiterbildungsangebote, mit dem Ziel, die praktischen Fertigkeiten der teilnehmenden Azubis zu stärken. Zu diesem Zweck wurden Fresh-UP-Seminare konzipiert, in denen Fachwissen aus den Bereichen Küche und Service kompakt vermittelt wird. Die Veranstaltungsreihe findet in Präsenz statt und bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, Stärken und Schwächen zu erkennen und Aufgaben auszuführen, die nicht zu alltäglichen Arbeitsabläufen zählen. So können Fertigkeiten entwickelt werden, die zur Erweiterung der Professionalität führen.

Ziele des Kompakttrainings

Die Auszubildenen erhalten/lernen durch das Fresh Up Seminar...

  • Kenntnisse zu Qualitätsmerkmalen und Lagerung und können die Wareneingangskontrollen selbständig durchführen.
  • Rezepturen zu verstehen und ihre Arbeitsablaufplanung danach ausrichten, so dass Gerichte selbständig zubereitet werden können.
  • Lebensmittelkombinationen und Zubereitungsarten in sinnvoller Weise zusammenzustellen und bei der Entwicklung einer Menükarte mitzuwirken.
  • Süßspeisen nach Rezepturen zuzubereiten und diese in kreativer Weise anzurichten und zu präsentieren.
  • Vorspeisen aus Geflügel und Fisch zuzubereiten und anzurichten.
  • Geeignete Produkte auszuwählen, um daraus vegetarische und vegane Gerichte herzustellen.
  • Fleischsorten und -schnitte zu erkennen und in geeigneter Weise zuzubereiten.

Inhalte

  • Lebensmittelqualität
  • Moderne Garmethoden, Innovative Gartechniken
  • Vor- und Zubereitung von Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild
  • Herstellung von Fonds und Saucen
  • Vegetarische Gerichte
  • Zubereitung von Süßspeisen
  • Herstellung von Teigen und Massen
  • Anrichteweisen
  • Menükunde
  • Erstellen einer Speisekarte

  • Auszubildende

Keine

IHK Koblenz -Fit in die Lehre-

Termine und Orte

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Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de

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