Dieser Kurs ist passwortgeschützt. Bitte geben Sie das Passwort ein um fortzufahren.
Fresh UP - Küchenwerkstatt
Zur Vertiefung der Ausbildungsinhalte
Zielsetzung
Die Industrie- und Handelkammer Koblenz investiert mit ihrem Programm -Fit in die Lehre- in die Qualität der Ausbildung und finanziert über das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz Weiterbildungsangebote, mit dem Ziel, die praktischen Fertigkeiten der teilnehmenden Azubis zu stärken. Zu diesem Zweck wurden Fresh-UP-Seminare konzipiert, in denen Fachwissen aus den Bereichen Küche und Service kompakt vermittelt wird. Die Veranstaltungsreihe findet in Präsenz statt und bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, Stärken und Schwächen zu erkennen und Aufgaben auszuführen, die nicht zu alltäglichen Arbeitsabläufen zählen. So können Fertigkeiten entwickelt werden, die zur Erweiterung der Professionalität führen.
Inhalte
Ziele des Kompakttrainings
Die Auszubildenen erhalten/lernen durch das Fresh Up Seminar...
- Kenntnisse zu Qualitätsmerkmalen und Lagerung und können die Wareneingangskontrollen selbständig durchführen.
- Rezepturen zu verstehen und ihre Arbeitsablaufplanung danach ausrichten, so dass Gerichte selbständig zubereitet werden können.
- Lebensmittelkombinationen und Zubereitungsarten in sinnvoller Weise zusammenzustellen und bei der Entwicklung einer Menükarte mitzuwirken.
- Süßspeisen nach Rezepturen zuzubereiten und diese in kreativer Weise anzurichten und zu präsentieren.
- Vorspeisen aus Geflügel und Fisch zuzubereiten und anzurichten.
- Geeignete Produkte auszuwählen, um daraus vegetarische und vegane Gerichte herzustellen.
- Fleischsorten und -schnitte zu erkennen und in geeigneter Weise zuzubereiten.
Inhalte
- Lebensmittelqualität
- Moderne Garmethoden, Innovative Gartechniken
- Vor- und Zubereitung von Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild
- Herstellung von Fonds und Saucen
- Vegetarische Gerichte
- Zubereitung von Süßspeisen
- Herstellung von Teigen und Massen
- Anrichteweisen
- Menükunde
- Erstellen einer Speisekarte
Zielgruppe
- Auszubildende
Voraussetzungen
Keine
Abschluss
Förderung
IHK Koblenz -Fit in die Lehre-
Termininformation
Veranstaltungsort
Teilnehmerinformationen
Kontakt

Petra Schulz Tel: +49 261 / 30489 40 Fax: +49 261 / 30489 34 schulz@gbz-koblenz.de
Sie möchten diese Weiterbildung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort?